Costelinhas de borrego grelhadas com quinoa em salsa e amêndoa laminada



Adoro costeletas de borrego grelhadas. Quando compro borrego, compro quartos e mais um pouco de costeleta, de forma a dar uma perna para assar e as costeletas para grelhar. Se há refeição que como com satisfação, esta é com certeza uma delas (ou não fosse eu serrana de gema😉).




O tempero é essencial. Neste tipo de carnes o tempero é mesmo tudo! Eu não coloco nada de especial, mas as quantidades são generosas. Muitas ervas aromáticas, que é o mesmo que dizer muito perfume, pouco sal e o acompanhamento certo, pois está claro!
Este combina na perfeição com o borrego, as amêndoas estão como queijo para pão, seja com o borrego, seja com a quinoa.


Vão precisar de:
  • 2 kg de costeletas de borrego
  • 2 colheres de chá de massa de alho (uso da Flor das Hortas) ou alho picadinho
  • 1 colher de sopa de orégãos secos (uso da Chaparral)
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de cominhos 
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce (uso da Chaparral)
  • 1 pitada de sal
  • sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
Para o acompanhamento de quinoa:
  • 1 caneca de quinoa crua
  • 50g de amêndoa laminada
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • salsa picada q.b. (cerca de 6 pés)
  • brócolos cozidos
Confeção:
Comecei por temperar a carne com: alho, sal, orégãos, alecrim, cominhos, pimentão doce e sumo de limão. Marinou 2 horas. Grelhei numa frigideira antiaderente untada com azeite.









Cozi a quinoa em água  temperada com sal (1 caneca de quinoa para 1 e 3/4 de água).
Enquanto a quinoa cozeu, tostei a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada.
Envolvi a quinoa cozida com a amêndoa e salsa picada e reguei com um fio de azeite.
Também cozi brócolos para acompanhar.













Bom apetite!

0 Comentários