"Suflê" de couve flor




Irresistível e mesmo á medida da minha dieta, este é um suflê que enche as medias mesmo das "boquinhas" mais exigentes!




A primeira vez que fiz foi de cogumelos. A segunda foi simples e serviu de entrada. Esta é a terceira e, para vos mostrar, fiz dois ramequins e o restante numa única assadeira redonda.
Como qualquer suflê, pode ser servido como entrada ou como refeição principal. Se fizerem como entrada, nem precisam de acrescentar mais nada, apenas colocar mais um pouco de queijo ralado para saírem "fios" de queijo quando estamos a comer.






A nossa querida couve flor é assim, faz autênticos milagres com as suas lindas 25 kcal por cada 100g e o seu sabor quase neutro que não fica mal com nada.
Este suflê pode levar os recheios (sabores) que quiserem, tal como as receitas tradicionais, desde peixe, legumes, atum, fiambre,...

Vão precisar de:
  • 1 couve flor ( a minha era grandinha mas não há problema na receita se escolherem uma mais pequena)
  • 50g de queijo creme (usei magro)
  • 1/2 caneca bem servida de queijo fresco batido 0% mat. gorda (queijo quark)
  • 100g de queijo ralado + para gratinar (usei mistura de mozarela e cheddar)
  • 2 ovos
  • sal
  • salsa picada (cerca de 6 pés)
  • 2 postas de bacalhau pequenas demolhado e cozido 
Ideias para recheios:
  • cogumelos laminados e salteados (150g)
  • peixe (2 lombos de pescada)
  • legumes (cenoura, alho francês, espinafres,...)
  • fiambre
  • bacon de peru
Recheios que já fiz:
  • O da foto desta publicação é de bacalhau 
  • Já fiz de cogumelos e simples, apenas acrescentei mais queijo ralado.
Decoração com tomate cereja ou azeitonas
Confeção:
Parti a couve em pedaços, coloquei numa tigela grande, cobri com água, temperei com sal e levei a cozer no microondas por 10 minutos. Podem cozer de forma tradicional, só não convém ficar muito cozida, apenas tenra.
Passei para um escorredor para sair toda a água e voltei a colocar na tigela.

Liguei o forno a 200ºC.
Acrescentei os queijos e triturei com a varinha mágica. Juntei as gemas e voltei a triturar. Adicionei a salsa picada.
Já tinha o bacalhau cozido e lascado. Esfreguei-o na minha mão para desfiar, acrescentei e misturei. 
Bati as claras em castelo e envolvi no preparado.





Untei bem a assadeira (e os ramequins) e verti o suflê. Decorei com metades de azeitona (tomate cereja nos ramequins) e polvilhei com mais queijo ralado.
Levei ao forno até estar dourado.



Bom apetite!




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