"Chili" de lentilhas com frango


Adoro chili, adoro lentilhas e porque não junta-las! Foi o que fiz nesta deliciosa refeição. Para se tornar equilibrada nutricionalmente, acrescentei frango "picado", que pode ser qualquer outra carne livre de gorduras. A vitela picada fica sempre bem, eu tinha 2 peitos de frango no frigorifico e optei por consumi-los.



Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • 2 peitos de frango 
  • 1 pimento vermelho cortado aos cubos
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de molho picante (chili)
  • 1 chávena de lentilhas verdes cruas
  • salsa picada (cerca de 5 pés)
  • milho e abacate para a decoração
Confeção:
  1. Pus a cebola e o alho a refogar em azeite num tacho largo, em lume baixo para me dar tempo de "picar" o frango.
  2. Parti os peitos de frango em bifes finos, depois em tirinhas e finalmente em mini cubinhos. Fui juntando ao refogado de cebola.
  3. Quando a carne já não apresentava cor de carne fresca, juntei o pimento, depois o tomate e os temperos, chili e cominhos. Misturei tudo bem.
  4. Lavei as lenteinhas e juntei-as ao refogado. Acrescentei 2 chávenas de água, salsa , tapei e deixei cozinhar por cerca de 25 minutos.
  5. Servi com milho e tiras de abacate, polvilhado com salsa.


Bom apetite!



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