"Arroz" á grega de couve flor


O arroz de couve flor é muito usado por quem está em processo de perda de peso. Isto pelo facto da couve flor ser muito pouco calórica e fazer um excelente arroz. O facto de ser um vegetal de sabor neutro, ajuda a poder ser utilizado nos mais diversos preparos.

Aqui no blogue é a segunda receita que vos deixo com arroz de couve flor. O primeiro foi este Risoto-fingido-de-arroz-de-couve-flor, que fica excelente. Não faço muitas vezes este arroz, em 1º lugar porque não preciso de perder peso, e em segundo lugar porque tenho cá me casa um verdadeiro amante de arroz, o meu marido.
É mesmo nos pratos onde o arroz é o ingrediente principal que me atrevo a usar a couve! Isto porque come-se em maior quantidade, ou seja, prato cheio de arroz, e esta é uma forma de o fazer descontraidamente e sem peso de consciência.
Eu servi este arroz como acompanhamento de bifes de frango panados sem fritar e sem ovo, que podem ver a receita carregando👉aqui. Podem juntar ao próprio arroz pedaços de frango grelhados que fica excelente e até delicias do mar. Fica mesmo muito bom e ainda dá para levar nas marmitas.
Para 6 pessoas vão precisar de:
  • 1 couve flor (a minha tinha cerca de 400g)
  • 1 cebola pequena picada
  • azeite q.b.
  • 6 colheres de sopa de tomate em cubos (usei de lata)
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 mão cheia de passas
  • 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos (opcional)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (usei parmesão)
Confeção:
Num tachinho coloquei a cebola a refogar em azeite. Quando já estava transparente, acrescentei a cenoura, as ervilhas, o milho, o tomate e as passas. Misturei, juntei 1/2 copo de água (100ml), tapei e deixei cozinhar enquanto ralei a couve.

Parti a couve em flores e ralei. Podem fazer num ralador manual ou no processador de alimentos.
No ralador↴
 No processador de alimentos↴

Quando os legumes já estão tenros (são uns 5 minutos a ferver bem), acrescentei a couve ralada. Misturei, deixei ferver por 3 minutos e retirei do lume. Juntei o queijo e o abacaxi e está pronto a servir.








Bom apetite!



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