"Ratatouille" com ovos na frigideira



Esta é uma refeição ótima para quem controla a ingestão de calorias, pois tem poucas sem no entanto ter qualquer falta nutricional. Esta frigideira está tudo nas quantidades certas e sem que se fique cheios de fome na hora seguinte.
O melhor de tudo é que é facílima de fazer, fica pronta em muito pouco tempo, menos de meia hora, suja uma única frigideira e é deliciosa...
Eu sou suspeita porque adoro ovos neste formato, mas digo-vos que tenho um imenso prazer em comer este prato.
Há muitas receitas disponíveis na net idênticas, basta pesquisar pelo nome. Esta é a minha versão, uma versão simples, onde tentei diminuir aquilo que considero desnecessário nas mais vistas, de forma a diminuir calorias. Um exemplo é a quantidade de tomate enlatado, que reduzi para metade, e a polpa de tomate que não usei. Também não pus nenhum tipo de queijo, porque não vejo necessidade.

Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • 1 curgete cortada em cubinhos
  • 1 beringela cortada em cubinhos
  • 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • 1 colher de chá de pimentão doce da "Chaparral", tomilho seco, orégãos secos, massa de alho ou alho em pó e sal para temperar
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 5 a 6 ovos (coloquei só 5 porque eu só como 1 ovo)
Confeção:
(Cozinhei sempre em lume médio para que os legumes larguem o seu liquido e cozinhem nele.)
Coloquei uma frigideira alta e larga ao lume com a cebola e azeite. Quando já estava a ficar mole juntei o pimento e o tomate, logo a seguir a curgete e a beringela, misturando sempre entre cada adição. Temperei com as ervas aromáticas, o alho e sal, tapei e deixei cozinhar 5 minutos depois de estar a ferver.

Adicionei os espinafres, envolvi para que murchem. Abri espaços entre os legumes e coloquei os ovos. Tapei e deixei cozinhar até estes terem uma pelicula branca por cima.


Bom apetite!




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