Medalhões de pescada em bacon de peru com molho de salsa


Desde que os meus filhos eram pequenos que tenho o hábito de ter sempre medalhões de pescada congelados em casa. Funciona como a saída de emergência para os dias em que me esqueço de pôr alguma coisa a descongelar com a devida antecedência e também não há tempo de passar pelo supermercado. Confesso que já me aconteceu com mais frequência do que agora, esta será mais um ponto positivo de ter um blogue de comida...quase que acabaram os esquecimentos no que diz respeito á elaboração das refeições.
Apesar disso, os meus filhos continuam a gostar imenso. A verdade é que acho que o conforto de comer peixe sem espinhas fala mais alto e eles ficam sempre á espera que a mãe faça umas receitinhas em que não fica seco e desenxabido, mas sim suculento e cheio de sabor.
Esta foi mais uma dessas refeições. Estes medalhões, facílimos de fazer, em pouquíssimos minutos e com ingredientes que temos sempre em casa, têm um sabor incrível, ficam suculentos e qualquer acompanhamento fica bem.
Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 6 medalhões de pescada (600g)
  • 6 fatias de bacon de peru
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 6 pés de salsa
  • azeite
  • sumo de 1/2 limão ou lima
  • sal
  • 5 folhas de manjericão (opcional; podem não colocar mais nada ou optar por coentros ou outra erva aromática fresca que gostem, sendo que não deve retirar o sabor da salsa)
Confeção:
Descongelei o peixe.
Piquei a cebola e parto os alho em gomos. Coloquei numa frigideira alta e larga com um fio de azeite. Juntei a salsa, o manjericão e deixei cozinhar enquanto preparei o peixe.
Enrolei uma fatia de bacon em cada um dos medalhões, prendi com um palito na lateral e coloquei no refogado. Reguei com sumo de lima, temperei com um pouco de sal, tapei e deixei cozinhar por cerca de 10 minutos, virando o peixe a meio do tempo.


Desliguei o lume e com a ajuda duma colher, retirei o molho de cebola para um copo alto e triturei com a varinha mágica até estar cremoso.
Servi o peixe com o molho triturado.
Acompanhei com puré de batata doce amarela e brócolos cozidos.


Bom apetite!

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