Lentilhas verdes com presunto


Sabia que em cada caneca de lentilhas verdes vai buscar 18g de proteína? E sabia que na mesma quantidade de grão de bico ou feijão vermelho vai buscar 15g? Sabe quantas gramas de proteína deve ingerir por dia? Entre 0,8 a 1g por cada quilo de peso que tem é o indicado para um adulto, ou seja, eu, que peso 48kg, devo ingerir pelo menos 48g de proteína.
Não é que ande a fazer este tipo de contas todos os dias, mas tento fazer uma aproximação. Hoje, por exemplo, quando fiz este almoço, que foi só para mim e para o meu marido (os filhotes evaporaram-se de casa hoje...), coloquei apenas 2 fatias de presunto (sem gordura) para cada um. Como as lentilhas já são ricas em proteína, não é necessário encher o prato de carne, peixe, ovos ou queijo.
Esta é uma refeição deliciosa, muito simples  e rápida de fazer, equilibrada e que vai bem com a minha dieta.
Para 2 pessoas vão precisar de:
  • 1/2 caneca de lentilhas secas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate maduro cortado em cubos ou 2 colheres de sopa de tomate em pedaços de lata
  • 1 cenoura pequena cortada em meias luas
  • 1/4 de pimento vermelho cortado aos cubos
  • 4 fatias de presunto
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • azeite
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de cominhos
Confeção:
Já tinha as lentilhas cozidas. Para verem como cozer as lentilhas carregar aqui. Também podem estufar as lentilhas enquanto fazem a refeição e devem colocar com o tomate e 1 e 1/2 caneca de água.
Numa frigideira alta e larga, coloquei a cebola e o alho a refogar num pouco de azeite. quando já estava mole, juntei o tomate, a cenoura, o pimento e os temperos. Tapei e deixei cozinhar um pouco enquanto parti o presunto em pedaços.
 Juntei o presunto, mexi e deixei cozinhar por breves minutos até a cenoura estar tenra (não adicionei qualquer sal, o presunto tem sal suficiente).
Acrescentei as lentilhas, envolvi bem, tapei e deixei cozinhar 2 minutos para que "apanhem" o sabor.

Adicionei os espinafres, envolvi-os bem, desliguei o lume e tapei para que murchem.


Servi decorado com salsa.
Bom apetite!

Comentários