Bolachas de batata doce e chocolate (saudáveis, nutritivas e energéticas; sem açúcar; vegan)




Ideais para os lanchinhos fora de casa, são facílimas de fazer, saudáveis e nutritivas, e ainda estão adequadas para o pré treino, dando toda a energia necessária para um momento de esforço ou para um jejum mais prolongado.


Vão precisar de :
  • 1 caneca de puré de batata doce (são cerca de 2 batatas doce pequenas cozidas e reduzidas a puré)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de agave (ou mel)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 mão cheia de pepitas de  chocolate
  • 1 mão cheia  de nozes picadas
Confeção:
Pus as batatas a cozer com a pele em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorri e deixei arrefecer um pouco para conseguir retirar a pele. Descasquei e coloquei numa tigela. Triturei com a varinha mágica até estar num puré.
Liguei o forno a 180ºC e forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Acrescentei todos os restantes ingredientes, á exceção das nozes e pepitas de chocolate. Mexi bem.
Juntei as nozes e pepitas e envolvi. Obtive uma massa compacta mas difícil de moldar com a minhas mãos. Acrescentei mais um pouco de farinha até ter uma bola moldável mas não muito dura, porque esta massa tem manteiga que ao arrefecer vai endurecer toda a massa.




Fiz bolas e coloquei no papel vegetal. Com os meus dedos pressionei e dei o formato de bolacha. Levei ao forno por cerca de 30 minutos (as bolachas vão rachar como sinal que está a ferver por dentro e depois é só mais uns minutos).




Irresistíveis!

15 Comentários

  1. Respostas
    1. Bom dia! Ainda bem que gostou. Um destes dias vou fazer com abobora, acho que também vai ficar lindamente. Obrigada!

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  2. Fiz, ficaram deliciosas 😘 obrigada!

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    1. Boa noite! Que bom que gostou, fico muito contente. Já à algum tempo que não faço, tenho de me dedicar novamente ás bolachas.
      Obrigada eu pela mensagem. Um beijinho!

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  3. Posso substituir a manteiga por outra ?

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    1. Boa noite! Pode substituir por qualquer manteiga de frutos secos oleaginosos, não há qualquer problema. Também pode usar manteiga normal, apenas o sabor será alterado.

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  4. Vou experimentar!
    Uma questão, não utiliza robô de cozinha(bimby) ?
    Era óptimo ter umas receitas adaptadas. �� Apenas uma sugestão ...

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    1. Não uso bimby, uso um processador de alimentos vulgar. Existem sites especializados para a bimby. É uma questão de procurar. Ainda assim, muitas, mesmo muitas das minhas seguidoras têm bimby e usam-na nas minhas receitas. Elas sabem qual é a posição que têm de pôr. Ainda esta semana nos workshops foi usada a bimby sem qualquer problema. Até para picar frutos secos usaram a bimby apesar de eu preferir fazer com a faca.

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  5. Pepitas de chocolates são dispensaveis. Afinal contem muita gordura. Quem quer comer de forma saudavel deve abandonar esses petisquinhos. Do que adianta estar comendo batata doce super proteica e comer porções de gorduras junto. Compra logo uma barra de chocolate, não adianta colocar 1 ingrediente saudavel para camuflar e de resto guloseimas.

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    1. Concordo. Isso é muito calórico.
      E a manteiga de amendoim?
      Super oleosa. Uma colher de sopa tem 94 calorias.

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  6. Boa tarde Sandra como adoçar as bolachas sem ser o mel ou o agave, Stevia dá? Obrigada

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  7. Gostei! Farei aqui no Brasil de onde te escrevo. Qual o Instagram devo seguir para acompanhar os posts? Obrigada, Martha

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  8. Pode me dizer quantas gramas tem de purê de batata doce?
    Estou querendo fazer mas fiquei com medo de errar no peso da batata doce.

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  9. Amei tua receita e o teu jeito de explicar, uma escrita boa. Te envio meus parabéns aqui do Brasil e vibro para que vc continue cozinhando com prazer. Assim que testar tua receita, volto para contar o que achei. Espero que continues com o Blogue, it’s a lost art 👏🍪💕

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