Tarte de espinafres (sem base)



Vão precisar de:
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de pasta de alho ou alho desidratado ou 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de chá de tomilho seco ou outra especiaria que gostem
  • sal
  • 200 a 250 g de espinafres baby
  • 120g de mozarela ralada (ou outro queijo relado que prefiram)
  • 1 tira de cerca de 1 cm de queijo feta esfarela ou mais mozarela ou não colocar mais nada
  • tomates cereja para a decoração
Acompanhei com batata doce aos palitos feita na frigideira (ver a receita aqui)
Confeção:
Pus o forno a aquecer a 180ºC. Untei uma tarteira com manteiga.
Parti os ovos para uma tigela grande, adicionei o alho, o tomilho e um pouco de sal (mesmo pouco porque o queijo já é bastante salgado). Bati.
Acrescentei os espinafres e envolvi bem. Não é muito fácil mas o importante é que as folhas de espinafres fiquem "untadas" com ovo.
 Juntei o queijo e voltei a envolver.

Verti para a tarteira, esfarelei o queijo feta por cima, decorei com tomates cereja e levei ao forno por meia hora (até estar dourado por cima).
 Bom apetite!

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