Tarte de abóbora, aveia e noz (proteica e com menos de 100 kcal por fatia)

Uma tarte de abóbora e aveia que leva apenas claras, o que quer dizer que é um "ajuntamento" de proteínas; que não leva açúcar, nem manteiga nem óleo, o que quer dizer que estamos em contagem decrescente de calorias; e que fica tão boa para comer de sobremesa como ao pequeno almoço!

Não tive de bater claras em castelo, apesar de só levar as claras dos ovos, nem sequer tive de ligar nenhum eletrodoméstico! Melhor ainda, não demorei mais de 5 minutos a preparar esta fabulosa tarte, até porque já tinha a abóbora feita em puré!




Para uma forma de 22 cm de diâmetro, vão precisar de:
  • 1 caneca de puré de abobora (cerca de 1, 2 kg de abóbora pesada com casca*)
  • 1/2 caneca de queijo quark ou leite de coco (parte sólida) ou queijo creme ou mais puré de abóbora
  • 6 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de caneca de farinha de aveia
  • 1 caneca de flocos de aveia
  • 1/2 caneca de adoçante em pó (podem usar o que quiserem e também podem trocar por açúcar mascavado)
  • 1 colher de chá de canela
  • Nozes picadas para a cobertura
*Nota: Já tinha o puré de abobora preparado. Para o fazerem terão de cozer a abobora em água temperada com um pouco sal por uns 10 minutos. Escorrem, trituram com a varinha mágica e pôe a escorrer num passador até estar um puré bem grosso ou colocar num pano e espremer bem até sair toda a água. Podem ver fotos carregando aqui.

Confeção:
Liguei o forno a 180ªC. Forrei uma forma pequena de fundo amovível com papel vegetal.
Numa tigela comecei por misturar o puré de abobora com o queijo quark. Adicionei as claras e o mel e voltei a misturar bem com um batedor de varas manual.


Juntei todos os ingredientes secos, á exceção das nozes (flocos de aveia, farinha de aveia, adoçante, canela) e misturei bem até ter uma massa homogénea mas não macia nem lisa.







Verti para a forma e espalhei nozes picadas por cima.

Levei ao forno por 35 minutos (espetem o palito para ver se está pronto). A meio deste tempo, espalhei um fio de mel pela cobertura, mas é opcional e foi apenas para ficar com aspeto mais douradinho.



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