Panquecas de abóbora

Lembra-se de melhor maneira de começar o fim de semana do que com umas panquecas? E se as panquecas forem de abobora, vegan, sem farinha, sem ovos, sem manteiga ou óleo, proteicas e ainda por cima facílimas de fazer? Há pois é, esta massa fica densa o que as torna facílimas de fazer!


Para um prato idêntico ao meu, vão precisar de:
1 caneca de flocos de aveia (finos ou grossos; eu usei grossos)
1/4 de caneca de leite (o leite que quiserem)
1/2 caneca de puré de abóbora
1/4 de caneca de queijo quark ou iogurte grego (opcional)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de vinagre (não se esqueçam; o vinagre reage com o bicarbonato existente no fermento e faz a panqueca ficar fofa)
1 colher de chá de adoçante em pó (pode ser mel, açúcar mascavado)
mel, nozes e passas para o topo

Confeção:
É só colocar todos os ingredientes num copo alto, á exceção dos do topo, e triturar com a varinha mágica. Se usarem flocos grossos como os meus, é provável que precisem de um pouco mais de leite. Põe-se uma frigideira antiaderente ao lume untada com azeite e, quando quente, coloca-se duas colheres de sopa de massa, dando a forma de panqueca. Vira-se passado 3 minutos e deixa-se mais 2 do outro lado. Estão prontas para receber os ingredientes do topo!










Deliciosas, saudáveis e pouco calóricas.

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