Lentilhas vermelhas com cogumelos e repolho


Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 1 caneca de lentilhas vermelhas
  • 300g de cogumelos brancos
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 fatia de bacon de peru cortada em cubos (opcional)
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em meia lua
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de açafrão (opcional)
  • 1 colher de chá de caril (opcional)
  • azeite
  • salsa para a decoração
Confeção:
Pus a cebola e o alho a refogar num fio de azeite numa frigideira alta e larga. Quando começou a ficar mole, juntei o bacon e deixei dourar um pouco em lume baixo enquanto laminei os cogumelos.
Juntei os cogumelos, envolvi, tapei e deixei cozinhar um pouco, em lume médio para que os cogumelos libertem liquido. Enquanto isso, parti a couve em tirinhas e a cenoura.
Com a ajuda duma escumadeira, retirei para um prato os cogumelos , deixando a molho que se formou. Acrescentei ao molho a couve, a cenoura e o pimento. Mexi, tapei e deixei que a couve murchasse (apenas alguns minutos; não é para cozinhar).

Juntei as lentilhas previamente lavadas, 1 e 1/2 caneca de água, tapei e deixei cozinhar cerca de 10 minutos, até tudo estar tenro.






Adicionei o leite de coco, devolvi os cogumelos á frigideira e envolvi. Temperei com o carl e o açafrão, voltei a envolver e deixei que levantasse fervura.
Servi decorado com salsa.




Bom apetite!




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