"Pizza" de cogumelos e espinafres com base de couve flor


Adoro pizza! Sem duvida que é algo que me dá imenso prazer a comer.
Quando estava grávida nunca tive enjoos nem desejos, acho que trabalhava demais e tinha demasiadas preocupações para ter tempo para isso, nem sequer pensava no que comia. No entanto, todas as sextas feiras lá ia com o meu marido á pizaria. Já era rotina e só foi quebrada durante o período da quaresma.
Não sei se foi por isso, mas os meus filhos também adoram, mais que hambúrgueres ou até doces.
Quando fazemos uma "extravagância" alimentar muitas vezes é pizza, mas quando apetece e não é dia de nos estragarmos, são estas pizzas de base de couve flor ou de base de beringela (ver a receita aqui) que faço.
A receita já é bem conhecida, eu não coloco queijo mozarela na base mas sim 2 ovos.
Para 2 pizzas individuais vão precisar de:
Base
  • 1 couve flor grandinha
  • 2 ovos
  • 3 a 4 pés de salsa picadinho
  • sumo de meio limão
  • sal
Recheio
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 mãos cheias de espinafres baby cortados
  • 1 lata de cogumelos média
  • 1/2 lata pequena de milho
  • tomate cereja q.b.
  • 1 bola de queijo mozarela fresco partida em 8 fatias
Confeção:
Comecei por fazer a base. Parti a couve flor e triturei no processador de alimentos. Optei por triturar metade de cada vez para evitar pedaços grandes.
Coloquei numa tigela e levei ao microondas por 4 minutos (importante para que a couve largue toda a água)
 Retirei para um pano, apertei e espremi. Este é o passo mais importante. Retirar toda a água que conseguirem é essencial para a massa ficar bem quando for assar.
Voltei a colocar na tigela a couve flor já espremida e misturei os restantes ingredientes: ovos, sumo, sal e salsa.




Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Dividi a massa e estendi fazendo o formato de base de pizza com as minhas mãos.
Levei ao forno por 15 minutos.

Retirei, dividi os ingredientes do recheio pelas duas bases pela ordem: molho de tomate, espinafres, cogumelos, milho, tomate e queijo.


Levei novamente ao forno até o queijo estar derretido.

 Bom apetite!




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