Wraps de espelta e aveia com maionese de abacate, delicias do mar ou atum ou queijo feta




Nós adoramos "wraps" cá em casa e é muitas vezes o jantar de domingo. Eu gosto mais de fazer na versão "piadina" que podem ver carregando aqui e aqui , mas hoje quem esteve a fazer foram os meus filhos e eles preferiram enrolados. Ainda assim, estavam muito cheios e só um ficou enrolado no verdadeiro formato de wraps.
A destacar aqui é a maionese de abacate, que já usei noutras receitas e que podem ver a receita carregando aqui. É um creme muito fácil de fazer, muito saudável, com um sabor extraordinário, mesmo para quem não é apreciador de maionese, como é o caso dos meus filhos e marido que só gostam de abacate "disfarçado".



















Vão precisar de:
  • Wraps de espelta e aveia (ver foto abaixo)
  • alface roxa lavada e arranjada
  • espinafres baby
  • tomate
  • milho
  • atum ou delicias do mar ou queijo feta
Para a maionese de abacate (podem a receita e as fotos carregando aqui):
  • 1 abacate
  • 1/4 de caneca (cerca de 2 colheres de sopa) de iogurte grego natural ou iogurte natural
  • 1/4 de caneca de salsa cortada
  • 1 dente de alho
  • sumo de 1 limão
  • sal a gosto
Confeção da maionese:
Coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos, apenas com sumo de meio limão. Triturei até ter uma pasta cremosa. Se estiver muito denso (vai depender do tamanho do abacate), coloco mais sumo de limão até ter um creme.
Confeção dos wraps:
Coloquei cada folha num prato e levei ao microondas 10 segundos.
Barrei com maionese e coloquei alface, espinafres, tomate e mais maionese.
Acrescentei delicias do mar desfiadas num, atum noutro e queijo feta partido em cubos noutro. No meu, que era de delicias do mar, acrescentei um pouco de queijo feta esfarelado.
Enrolei e parti ao meio.









 


Bom apetite!