Tarte de coco e limão com molho de iogurte


Deliciosa e para fazer em menos de 10 minutos (mais 30 de forno), esta tarte é simples, fresca, digna de qualquer ocasião de festa e muito versátil. Isto porque podemos variar na cobertura, seja nas frutas, seja mesmo no iogurte que pode ser trocado por um molho de chocolate.

Vão precisar de:
  • 4 ovos
  • 2 canecas de leite (podem usar o leite que quiserem)
  • 200g de coco ralado
  • 3/4 de caneca de farinha de aveia (podem usar a que quiserem)
  • 4 colheres de sopa de açucar mascavado
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Para o molho de iogurte:
  • 10 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei ligeiro)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Fruta a gosto
  1. Untei uma tarteira (usei de vidro) com manteiga. Pus o forno a aquecer a 180ºC.
  2. Coloquei os ovos numa tigela e bati com o batedor manual. Acrescentei o leite e voltei a bater.
  3. Misturei os restantes ingredientes, verti na forma e levei ao forno cerca de 30 minutos (espetar o palito para ver se está cozido; fica húmido).
  4. Deixei arrefecer e coloquei no frigorifico até há hora de servir.
  5. Para o molho, misturei o iogurte com o mel. Verti por cima das fatias já partidas e salpiquei com fruta partida. (Na foto está abacaxi e cerejas; fiz outras com pêssego).
Nota: É uma tarte pouco doce, pelo que precisa mesmo do molho. Se forem gulosos ou quiserem comer sem o molho, aconselho a pôr mais uma colher de sopa de açúcar mascavado ou  mel.










Deliciosa, fresca e saudável!


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