Filetes de perca com molho de tomate e abacaxi


Quem me conhece já sabe que eu não sou nada dada a cozidos e grelhados, para mim a comida tem de ter sabores, tem de ter cor e vida. Quando se trata de peixe, pior ainda. Ou são sardinhas ou então tem de estar bem temperado e com um bom molho a acompanhar.
Mas quem me conhece também sabe que eu não prescindo da minha dieta, não gosto nada de abusar nas calorias e detesto mesmo comida gordurosa.
É por estes motivos que tento fazer estes molhinhos saudáveis para as minhas refeições. Não dão trabalho absolutamente nenhum, ficamos mais satisfeitos no fim da refeição.

Para 2 pessoas vão precisar de:
  • Filetes de perca (eu comprei 2 rabos e pedi na peixaria para abrirem, tirarem a espinha e a pele)
  • Tempero para os filetes (usei o tempero para peixe da Flor das Hortas que combina sal, alho, cebola e salsa)
  • 1/4 de abacaxi partido em pedaços
  • 2 tomates pequenos partidos em pedaços
  • 1/2 cebola picada
  • salsa ( cerca de 1/4 de chávena de salsa picada)
  • 1/4 de pimento vermelho e 1/4 de pimento verde (ou só de uma qualidade) partido em pedacinho bem pequenos
  • sumo de 1/2 limão
  • sal
Acompanhei com batata cozida com a pele.

Confeção:
Temperei o peixe com uma colher de chá de Tempero para peixe Flor das Hortas. Reservei no frigorifico.
Pus as batatas a cozer.
Numa tigela misturei todos os restantes ingredientes que fazem parte do molho.

Coloquei uma frigideira anti aderente ao lume untada com um fio de azeite. Quando quente, acrescentei o peixe. Deixei cozinhar por 3 minutos de cada lado.
Passei para uma travessa, coloquei as batatas ao lado e distribui o molho por cima.

Reguei com um fio de azeite antes de servir.


Bom apetite!

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