Bolo de banana e cacau


Rico em fibras e proteínas, este bolo é muito mais que um simples bolo, é uma autentica reunião de bons nutrientes em cada fatia. Saudável, acaba com aquela vontade de comer uma fatia de bolo de chocolate sem sair da dieta...
Usar as bananas nos bolos é um procedimento cada vez mais corrente, não só por os resultados serem excelentes, mas porque permite diminuir consideravelmente a quantidade de açúcar, farinha e até ovos que colocamos nos bolos. Aqui, por exemplo, foi usado apenas 1/2 chávena de açúcar num bolo que rendeu 16 fatias.
Infelizmente tenho poucas fotos do bolo, porque fiz para uma festa que a minha filha fez cá em casa com os colegas. Não quis deixar de partilhar a receita e tenho apenas foto da minha fatia.


Vão precisar de:
  • 5 ovos
  • 5 bananas (mais duas cortadas ás rodelas para a parte final)
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 1/2 chávena de açúcar (usei mascavado)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o molho (opcional):
  • 100ml de leite (oque quiserem)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
Confeção:
Pus o forno a aquecer a 180ºC. Untei uma forma redonda grande com manteiga. (Como disse em cima, não tenho fotos da execução do bolo, apenas da minha fatia. Fiz para uma festa que dei em casa e com a pressa não tirei fotos. Usei uma forma redonda normal e fiz como qualquer bolo de chocolate).
Coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos, á exceção da farinha e do fermento. Triturei até ter uma massa homogénea e que é liquida.
Verti para uma tigela, misturei a farinha e o fermento.
Parti duas bananas ás rodelas e espalhei no fundo da forma. Verti a massa sobre as bananas.
Levei ao forno por cerca de 40 minutos (espetar o palito para ver se está cozido).
Para o molho de cacau, coloquei todos os ingredientes num tachinho e levei ao lume até estar com alguma textura. Não deixei engrossar muito porque fica mais depois de frio.

Tão bom...



Comentários