Lombos de porco recheados

É uma espécie de panado sem estar panado ou uma espécie de cordon bleu sem ter nada a ver. É forma super simples, original e deliciosa de preparar lombo de porco.



Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 450g de lombo de proco cortado em fatias grossas o suficiente para abrir ao meio (largura de 2 lombos para grelhar)
  • 3 fatias de fiambre de frango (ou outro fiambre que prefiram ou ainda presunto)
  • 3 fatias de queijo (usei queijo de barra magro)
  • 1 mão cheia de espinafres + espinafres para a salada se quiserem fazer um acompanhamento igual ao meu)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate*
  • 2 colheres de sopa de pão ralado com salsa, alho e queijo**
*Podem usar molho de toamte de compra ou fazer em casa. Neste caso acho que não vale a pena fazer em casa porque só é preciso um bocadinho. Se não tiverem, podem usar um pouco de azeite ou queijo creme para barrar o fundo da assadeira que também fica muito bem.
**Se não tiverem o pão ralado, podem pôr um pouco de molho de tomate ou um pouco de aveia misturada com alho, salsa picados e azeite.

Confeção:
Liguei o forno em 220 ºC
Pedi no talho para me cortarem o lombo em fatias grossas, com a largura de 2 lombos para grelhar. Em casa cortei cada um ao meio sem abrir totalmente. Temperei com uma mistura de pimento vermelho partido em pedacinhos, azeite, sumo de limão, salsa picada e sal (já tinha este tempero preparado para outra refeição, mas podem temperar como mais gostarem, como por exemplo, apenas com sal e pimenta).
Coloquei em cada um deles uma fatia de fiambre, uma de queijo e por cima do queijo espinafres.



Numa assadeira coloquei duas colheres de sopa de tomate e os lombos recheados em cima.

Polvilhei-os com a mistura de pão ralado.
Levei ao forno na zona mais baixa, cerca de 30 minutos.
Servi acompanhado de salada de espinafres, tomate e cebola.


Comentários